Wissenschaft des Kaffees

Medienverzeichnis

Inhaltsverzeichnis

  1. Coffee and Health (englisch)
  2. Kaffee und Coffein
  3. Wie der Kork-Krümel ans Weinglas kommt
    Physik für Genießer und Entdecker

Siehe auch: Inhaltsstoffe und Wirkungen von Kaffee (auf dieser Website)


Coffee and Health

[Englisch]

Autor: Gérard Debry
Verlag: John Libbey Eurotext
Auflage: 1. Januar 1993
ISBN-10: 2742000372
ISBN-13: 978-2742000371


This monograph is an exhaustive survey of all the health effects, beneficial or otherwise, of coffee.

It starts with a study of the cultivation, consumption and composition of coffee, then moves on to analyse the effects of coffee consumption, system by system: physiological properties, clinical consequences, received opinions and proven facts.

A book that will interest nutritionists, general practitioners and the simply curious.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Kaffee und Coffein

Autor: Oskar Eichler
Verlag: Springer
Auflage: 4. Oktober 2013
ISBN-10: 3642896456
ISBN-13: 978-3642896453


Die Berechtigung zu diesem Buche gibt mir eine vieljahrige experimentelle Erfahrung mit dem Behandlungsthema. Der AnstoB kam aber durch den Auftrag der Pharmakologischen Gesellschaft bei der Tagung der Gesellschaft in Berlin im April 1938 das pharmakologische Hauptreferat iiber Kaffee und Koffein zu halten.

Dieser Auftrag ergab den Zwang nicht nur die vielfaltige Literatur zu sammeln, sondern auch für bekannte Dinge eine geeignete Formulietung zu suchen. Manche Stellen wurden aus dem Vortrag wortlich übernommen [...]


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Wie der Kork-Krümel ans Weinglas kommt

Physik für Genießer und Entdecker

Autor: Hannelore Dittmar-Ilgen
Verlag: Hirzel, Stuttgart
Auflage: 1. Auflage 2006 (1. Oktober 2006)
ISBN-10: 3777614408
ISBN-13: 978-3777614403


S. 9 ff: Von der Bohne zum Genuss (Physik rund um den Kaffee).

Dieses Buch informiert über physikalische Vorgänge u.a. zum Thema Kaffee: Wie entsteht die Crema auf dem Espresso oder warum tröpfelt die Kaffeekanne beim Ausschenken. Aus der Sicht des Physikers hält Kaffee allerlei Phänomene bereit, denen nachzugehen sich auch für Nicht-Physiker.lohnt.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-