Zubereitung von Kaffee

Medienverzeichnis

Inhaltsverzeichnis

  1. Coffee & Espresso
  2. Das Kaffee-Kochbuch
    Rezepte rund um den Kaffee
  3. Die modernen Getränke
    1212 Rezepte mit 68 Abbbildungen
  4. Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
    Kafeetrinken „met allem dröm on draan“
  5. Kaffee - Junge Küche
    Über 60 verschiedene Kaffee-Kreationen
  6. Kaffeeschule Der Weg zum perfekten Kaffee

Rösten

  1. Home Coffee Roasting
    Romance & Revival [Englisch]
  2. Kaffeerösten zu Hause

Siehe auch: Zubereitungsarten von Kaffee und Kaffeespezialitäten (auf dieser Website)


Coffee & Espresso

Herausgeber: Eva Abenstein, Edelgard Prinz-Korte, Kathrin Ullerich
Verlag: Zabert Sandmann
Auflage: 9., Aufl. (29. Juli 2005)
ISBN-10: 3898831221
ISBN-13: 978-3898831222


Dieses Buch bietet zahlreiche Rezepte in Kombination mit höchst appetitanregenden Fotos.Es werden Getränke und Gerichte beschrieben, die von berühmten Kaffeeklassikern, fantasievollen Kaffee-Zubereitungen mit und ohne Alkohol, Desserts und Pralinen, Kuchen und Gebäck bis hin zu Snacks und auch Pikantem reichen.

Als Ergänzung gibt es auch eine kurze Geschichte des Kaffees sowie praktische Tipps zur Herstellung von Espresso, Cappuccino und Kaffeegranité.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Das Kaffee-Kochbuch

Rezepte rund um den Kaffee

Autor: Marina Kasimir
Verlag: Stocker
Auflage: 1., Aufl. (August 2003)
ISBN-10: 3702010238
ISBN-13: 978-3702010232


Dieses Buch schildert den Weg von der türkischen Bohne zum heutigen Genußmittel und beschreibt dabei viel kulturgeschichtlich Interessantes rund um den Kaffee.

Hauptsächlich aber beinhaltet es zahlreiche Zubereitungsarten für Kaffee sowie Rezepten die mit Kaffee zubereitet werden: So beispielsweise Kaffeecremetorte und -kuchen, Kaffeesoufflé, Mocca-Pudding und Pannacotta al caffe, Kaffee-Parfait usw.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Die modernen Getränke

– 1212 Rezepte mit 68 Abbbildungen

Autor: Franz Josef Beutel
Verlag: Books on Demand
Auflage: 1., Auflage (17. September 2009)
ISBN-10: 3839112524
ISBN-13: 978-3839112526


Die Bezeichnung "moderne Getränke" bezieht sich auf die Zeit Anfang des 20. Jahrhunderts (um 1919). Es war eines der ersten Cocktail-Bücher in deutscher Sprache, das Franz Josef Beutel unter "der Überzeugung, daß ein derartiges Werk nur ein wirklicher Fachmann zu schreiben berufen ist" verfasst hat.

Das Werk umfasst nicht weniger als 1.212 Rezepte, eingeteilt in die Kategorien:

Bowlen, Punsche, Eispunsche, Granits, Sorbets, Coups, Glühweine und Grogs, Biergetränke, Warme Schaumgetränke, Ladies Drinks, Bavaroisen, Amerikanische Drinks, Cobblers, Cocktails, Coolers, Crustas, Daisys, Egg-Noggs, Dlips (heiße und kalte), Fizzes, Fixes, Juleps, Slings, Sanagarees, Smashes, Sours, Toddys, Shrubs, Absinthgetränke, Pousses Cafés, Tinkturen, Essenzen, Liköre, Bischof, Kaffeegetränke, Schokoladegetränke, Teegetränke, Milchgetränke, Sirups, Fruchtsäfte, Limonaden, Kaltschalen, Moussierende Getränke, Gefrorenes


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Einladung zur Bergischen Kaffeetafel

Kafeetrinken „met allem dröm on draan“

Autor: Andrea Jungbluth-Zehnpfennig
Verlag: Gaasterland
Auflage: 1 (7. Dezember 2009)
ISBN-10: 3935873352
ISBN-13: 978-3935873352


Köstlicher Kaffee, frisch gebackene Waffeln und ein reichhaltig gedeckter Tisch - das sind die Zutaten der Bergischen Kaffeetafel, der bekanntesten kulinarischen Spezialität des Bergischen Landes.

Mit Kaffeetrinken Seine Gäste einmal "met allem dröm on draan" zu verwöhnen, lohnt sich. Neben dem Genuss bringt es auch eine gemütliche und gesellige Atmosphäre. Dieser kleine Leitfaden gibt Anregungen zur Gestaltung der eigenen Bergischen Kaffeetafel.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Kaffee - Junge Küche

Über 60 verschiedene Kaffee-Kreationen

Autor: Isabel Martins
Verlag: Compact
Auflage: 1., Aufl. (1. August 2008)
ISBN-10: 3817465637
ISBN-13: 978-3817465637


Kaffee aus der Reihe Junge Küche, ist ein Muss für alle Kaffeeliebhaber.

Es beschreibt wie man, mit wenigen Zutaten innerhalb kurzer Zeit, immer wieder neue und raffinierte Kaffeevariationen zubereiten kann. Die Palette reicht dabei von Kaffeeklassikern über trendige Mischgetränke bis hin zu pikanten Gerichten und Desserts.

Über 60 Rezepte mit diversen Anregungen und Kombinationen, Bildern, Nährwert- und Energieangaben zu jeder Kreation und ein ausführliches Register machen Lust auf Experimente.



Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Kaffeeschule

Der Weg zum perfekten Kaffee

Autor: Thomas Schweiger
Verlag: ars vivendi verlag GmbH & Co. KG
Auflage: 1 (17. September 2013)
ISBN-10: 3869131853
ISBN-13: 978-3869131856


Die aktualisierte Neuauflage in neuem Format, umfasst die zahlreichen entscheidenden Faktoren auf dem Weg von der Plantage über die Rösterei bis hin zur Tasse, welche über Qualität und Aromaprofil des Kaffees bestimmen.

Thomas Schweiger, Kaffee-Experte und preisgekrönter Barista, verrät woran man guten Kaffee erkennt und wie man das eigene Geschmacksempfinden schulen kann. Er beschreibt die verschiedenen Verfahren bei der Ernte, Aufbereitung und Röstung und erklärt, wie diese den Charakter des fertigen Produkts prägen.

Und auch präzise Anleitungen für den Prozess der Extraktion kommen nicht zu kurz. Der perfekte Kaffee ist ein erreichbares Ziel, wenn man weiß worauf es ankommt.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Rösten

Home Coffee Roasting

Romance & Revival
[Englisch]

Autor: Kenneth Davids
Sprache: Englisch
Verlag: Griffin
Auflage: Revised and Upd. (21. November 2003)
ISBN-10: 0312312199
ISBN-13: 978-0312312190


[...] Still, for many in the current generation of coffee lovers, roasting remains a mysterious process.

In this completely revised, expanded edition of his classic Home Coffee Roasting, James Beard Award nominated Kenneth Davids reveals the secrets to simple, quality home roasting [...]


Erhältlich bei ...

Amazon -::-

Kaffeerösten zu Hause

Autor: Claus Fricke
Verlag: Die Werkstatt
Auflage: 2. Auflage. (2012)
ISBN-10: 3895335630
ISBN-13: 978-3895335631


Das Buch umfasst die Geschichte des Kaffees ebenso wie seinen Anbau, die Ernte, Lagerung und die Unterschiede der Bohnensorten und ist somit für alle interessant, die sich in irgendeiner Form mit Kaffee beschäftigen und dafür begeistern können.

Vor allem aber, geht es dem Autor darum dem Leser die Kunst des Kaffeeröstens zu vermitteln. Und anders als man vielleicht glaubt, sind dazu bereits mit geringen Mitteln hervorragende Ergebnisse zu Erzielen. Egal ob mit einem Popcorn-Maker (Heißluft), mit einem Herdröster oder einem speziellen Kaffee-Heimröster - das Buch konzentriert sich auf das Rösten von Rohkaffee zu Hause.

Claus Fricke beschreibt die Wahl der Röstgeräte und den Röstvorgang, erklärt detailliert die Praxis des Röstens und gibt einem Ratschläge zur Verkostung und Beurteilung, zu empfohlenen Mischungen und Röstgraden.


Erhältlich bei ...

Amazon -::-