🔪 Messer - Index

Inhaltsverzeichnis


  1. Westliche Messerarten
  2. Japanische Messerarten
  3. Die Messerklinge
  4. Der richtige Umgang mit Küchenmessern
  5. Abziehen eines Messers
  6. Messer Schleifen
  7. Schleifsteine
Messerblock

Westliche Messerarten


  1. Messerarten nach Einsatzzweck

  2. Weitere Messerarten (Alphabetische Listung)


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Japanische Messerarten


  1. Japanische Küchenmesser - Vorwort
  2. Japanische Arten von Küchenmessern


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Die Messerklinge


  1. Die Schärfe eines Messer testen
  2. Abziehen (Schärfen bzw. Wetzen)

  3. Schleifen


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Vom richtigen Umgang mit Küchenmessern


  1. Europäische Küchenmesser aus Stahl

  2. Japanische Küchenmesser aus Stahl

  3. Keramikmesser


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Abziehen eines Messers


  1. Einleitung

  2. Zum Abziehen geeignete
    Utensilien
  3. Abziehstein

  4. Abziehen mit einem
    Lederriemen
    (Lederstreifen)

  5. Arten von Wetzstahl

  6. Keramikwetzstab
  7. Richtig abziehen
    mit Wetzstahl bzw. Keramikwetzstab


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Messer Schleifen


  1. Einleitung

  2. Der richtige Schliff
  3. Schleifkerbe
  4. Grundaussattung fürs Schleifen
  5. Arten von Schleifsteinen
  6. Schärfen von Messern mit Wellenschliff
    (Serrationsschliff, Sägeschliff usw.)
  7. Schärfen von Recurveklingen


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Schleifsteine


  1. Einleitung
  2. Die Wahl eines
    geeigneten Schleifsteins
  3. Arten von Schleifsteinen

  4. Vorbereiten des Schleifsteins

  5. Schleifen mit einem Schleifstein - Einleitung


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